Совместные покупки

В целях экономии, а она особенно необходима с появлением маленького человека в семье, мамочки стараются изощряться и находить всевозможные способы, потратить меньше денежных средств, при этом, чтобы качество приобретаемых товаров  не страдало. Так, собственно, и была изобретена идея совместных покупок. Заказы на такие покупки собираются на специальных форумах, блогах, группах в социальных сетях интернета. Там мамы делятся своим мнением по поводу пользы и качества игрушек, детских вещей. Делают заказ через организатора совместных покупок. А затем товар закупается оптом, за счёт чего его стоимость становится намного ниже розничной. Весь товар распределяется на пунктах раздачи, место и время предварительно  согласовываются между участниками совместных покупок.

ребенок выбирает игрушку

Плюсы совместных покупок

  • Ради чего мы тут и все собрались – экономия. Именно этот плюс первый и главный в списке таковых. Дело в том, что на товары хорошего качества практически нереально выбить скидку при покупке, а процент при совместной покупке будет составлять около 30, а иногда даже и 50%.
  • Так же большая экономия будет и при оплате за доставку товара, если совместная закупка происходит через интернет. Особенно это касается иностранных брендов, товары от которых могут стоить так же, как и стоимость доставки. А при совместных закупках сумма делиться на всех участвующих.
  • Экономия времени, ходить по магазинам не нужно. Просто найдите нужную группу или форум, вуаля, и нужная вещь уже ваша.
  • Можно всегда посоветоваться и обсудить покупку, узнать нужную информацию или подробней разведать о недостатках покупаемого вами товара у ваших партнёров по совместным покупкам.

 

Минусы совместных покупок

  • Невозможность возврата товара. Закупщик от вашей группы чека на товар не получает, значит и оптовую покупку вернуть будет практически невозможно. Поэтому стоит очень внимательно и аккуратно подбирать товар.
  • Вы не можете ни померить, и точно знать, какой цвет товара будет на складе, на слово придётся верить поставщику о качестве ткани и материалов.
  • Придётся тратить время на то, чтобы забрать и рассортировать товар, поскольку приходит он большой партией в место, которое назначит поставщик, а вы уже собираетесь вместе и отбираете свои вещи, согласно договору.
  • Риск остаётся, поскольку деньги на товар вы отдадите человеку, совершенно вам незнакомому, которого назначит ваша группа ответственным. А уж можно полагаться на порядочность или нет, посмотрите только со временем.

Прокомментировать