Этого не должно быть в детской комнате

Все родители желают для своих детей все самое лучшее! Тем не менее, несколько часов в день наши дети могут подвергаться серьезной опасности, притаившейся в  детской комнате.

Мы подготовили для вас список из десяти вещей, которых в детской просто не должно быть.

итальянские детские

 

1. Качели и веревки.

Если вы решили в детской комнате установить качели или повесить канат, то никогда не оставляйте ребенка без присмотра! Если у вас установлен спортивный уголок, убирайте канаты и веревки на время, когда вы не находитесь рядом с ребенком.

 

2. Тяжелые, большие одеяла.

Эксперты предупреждают, что маленькие дети очень подвижны во время сна и легко могут влезть под тяжелое одеяло, что может вызвать удушье. Пока ваш ребенок маленький, выбирайте легкие одеяла. То же самое относится к различным подушкам и большим плюшевым игрушкам.

3. Кроватка.

Кровать-машинка или кровать-корабль могут и негативно влиять на психику ребенка, возбуждать воображение и способствовать ухудшению сна малыша.
А типичная двухъярусная кровать может снизить безопасность детских комнат в несколько раз. Если в детской комнате высота потолков ниже трех метров, то на верхнем ярусе ребенок дышит горячим спертым воздухом, что может очень плохо отразиться на здоровье малыша. К тому же, маленький ребенок может с нее просто упасть и пораниться.

4. Ключ в дверях.

Конечно, с определенного возраста, дети нуждаются в собственном частном пространстве с возможностью запереться. Но до тех пор, пока они не достигли школьного возраста, ключ от двери где-то тщательно прячьте.

5. Телевизор.

Телевизора в детской не должно быть, особенно потому, что младшие дети должны смотреть его только под наблюдением и контролем родителей. То же самое должно применяться и к компьютеру.

6. Стекло и стеклянные поверхности.

Не стоит вешать в детской комнате зеркала и картины под стеклом, чтобы не подвергать малыша опасности порезаться. Детки могут бегать, прыгать и резвиться, ненароком задеть и разбить стекло. Или просто сильно хлопнуть дверью.

7. Маленькие, скользящие коврики.

Если в комнате, где играет ваш малыш, нет коврового покрытия, то не используйте куски ковролина или маленькие коврики без противоскользящей подложки. На них ребенок может поскользнуться и упасть.

 

8. Опасные и ядовитые растения.

Растения — природные очистители воздуха. Цветы увлажняют, очищают воздух и помогают поддерживать здоровый климат в помещении. Но будьте осторожны! Желательно всегда знать название растения и его особенности, прежде чем оставлять его в своей квартире. Никогда не устанавливайте в детской комнате ядовитые, токсичные или растения с колючками.

9. Цветовое решение.

Красный – довольно агрессивный цвет. Если ваш ребенок и так чрезмерно активен, то советуем родителям полностью избегать присутствия этого цвета в детской.

Голубой — цвет, который может негативно отразиться на физическом и психическом развитии, вызывая плаксивое состояние.

Желтый – цвет, который способствует раздражительности и развитию агрессии.

В совершенно белой комнате маленький обитатель, как утверждают психологи, может лишиться фантазий и ярких снов.

Идеальный вариант – использовать в оформлении детской комнаты максимальное количество цветов, окружающих нас в природе.

10. Балкон.

Дети очень любознательны. И в определенный момент каждому захочется посмотреть с балкона на окружающий мир. Это конечно не безопасно. К тому же, с присутствием балкона неизбежны сквозняки.

 

Детская комната должна быть хорошо освещена. Если в комнате достаточно солнечного света, то это витамин D для вашего малыша и гибель для различных микроскопических клещей. Вечернее освещение лучше сделать точечным в каждой зоне комнаты (игровой, учебной, спальной). Мебель должна быть детской, чтобы ребенок мог без труда дотягиваться до ручек. Как можно меньше острых углов. В магазинах сейчас есть множество насадок, смягчающих и закругляющих углы, на любую мебель. Минимум мебели (кровать, стол, комод) — Максимум пространства.

 

3 комментария

  1. Galya:

    Замечательная полная статья о безопасности деток наших. Полностью согласна.

  2. Зульфия:

    Я — мать троих детей.
    Слушайте, отличная статья, мне очень понравилась!
    Большой плюс!

  3. Надежда:

    Я бы добавила сюда еще и затычки для розеток. А вообще статья очень актуальна!

Прокомментировать