админ 29 - Октябрь - 2018

Что приготовить на Новый год 2020

Наступает 2020 Новый год Крысы по восточному календарю и хозяйки могут расслабиться. Живность эта не притязательна, ест практически всё и в тоже время сама на столах в виде закусок не появляется. Так что в наступающем 2020 году – году Белой Металлической Крысы (по другой версии – Мыши), хозяйки могут готовить самые разнообразные и фантастически вкусные кулинарные шедевры.

 

Обязательно должно быть на столе в Новый год 2020

что на новогоднем столеЕсли повернуть взор на Восток и посмотреть, чем потчуют Крысу изобретатели любимого нами звериного календаря, то можно заметить несколько обязательных условностей для встречи года Крысы.

Начать стоит с того, что китайцы на Новый год всегда готовят вкусно и много, ну а в год Крысы новогодние столы просто ломятся от разнообразных яств. Обязательными в этот праздник наши азиатские друзья считают блюда из круп: гречки, чечевицы и риса. Готовят китайские хозяйки и разнообразные закуски с сыром. Что касается сладостей, то тут предпочтение отдаётся различным десертам и выпечке из творога с орехами, а также фруктам: в первую очередь апельсинам и яблокам. Ну и, разумеется, на новогоднем столе обязательно присутствует самое разнообразное мясо.

Подводя предварительные итоги можно сказать, что новогодний стол 2020 года должен содержать:

  • основное блюдо – мясо или птица (можно сразу с крупами, например: плов, а может утка фаршированная рисом или гречкой);
  • закуски в виде салатов с ветчиной или колбасой, при желании и с рисом, а также с сыром;
  • овощи – в свежем или тушёном виде (в качестве нарезки, салата или гарнира);
  • десерты из яблок и цитрусовых – шарлотка, яблочный пирог, апельсиновое суфле.

Крыса не обидится и на наличие рыбы или морепродуктов. Может это и не самое любимое для неё лакомство, но всё-таки она всеядна. А вот грибы хозяйку будущего года точно порадуют. Так что соленые или маринованные дары леса на новогодний стол можно выставлять не стесняясь.

По поводу напитков Крыса достаточно однозначна. Крепкий алкоголь и злоупотребления им она не любит, а вот во всём остальном ограничений нет. Так что дополнить праздничный новогодний  стол можно самыми разнообразными коктейлями. К десертам же можно подать хороший, крепкий чай, поскольку с кофе у Крысы отношения как-то не сложились.
Ну а теперь обо всём поподробнее.

новогоднее меню 2020

Меню на Новый год Крысы 2020

В качестве основного блюда предлагаем приготовить утку с гречкой, это вкусно, полезно и празднично! Особое внимание уделите пропорциям и составу специй, указанных в рецепте и получите превосходное нежное мясо с тонким пряным ароматом, которое украсит новогодний стол.

 

Утка, фаршированная гречкой (основное блюдо)

утка с гречкой новый годПодавать гречку на Новый год – очень необычно, но зато очень вкусно. А уж Крысе такое главное блюдо точно понравится, тем более что готовиться крупа будет не сама по себе, а внутри утиной тушки. Для этого кулинарного шедевра надо подготовить:

  • тушка утки – 1,5-2 кг;
  • гречка – 1 стакан сырой крупы;
  • соль – 2/3 чайной ложки;
  • лаврушка – 1 лист;
  • горчица зерновая, итальянские травы – по 2 чайные ложки;
  • перец чёрный молотый, кориандр, имбирь (натёртый), лимонный сок – по 1 чайной ложке;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Гречку отварить до готовности, чтобы получилась рассыпчатая каша, и дать остыть. Утку ошпарить крутым кипятком, очистить от небольших пёрышек и остей, после чего обсушить при помощи бумажного полотенца.

Лавровый лист мелко перетереть, смешать с зёрнами горчицы, солью, сушёными травами, перцем и кориандром. К сухим специям добавить сок лимона, тёртый имбирь и растительное масло. Смесь хорошо перемешать и намазать её утку. После этого дополнительно натереть тушку солью изнутри и немного присолить снаружи. Последний этап подготовки тушки – скрепление отверстия возле шеи зубочисткой.

Варёной гречкой набить утку как можно плотнее и скрепить отверстие в брюшке парой тройкой зубочисток. Птицу положить в смазанную растительным маслом утятницу, закрыть крышкой и поставить на 3-3,5 часа в холодильник.

Запекать утку надо при температуре 180°C. Время запекания напрямую зависит от веса птицы. Рассчитать его очень просто: утка весом 1,5 кг должна сидеть в духовке 1,5 часа, а двухкилограммовый экземпляр – 2 часа. Перед подачей блюда на Новый год, на новогодний стол, из птицы следует вынуть зубочистки.

Салат на Новый год 2020 с рисом, ветчиной и сыром

салат год крысыОчень необычный салат с названием Новинка прекрасно подойдёт для встречи Нового 2020 года. В нём есть и мясо, и рис, и сыр, так что хозяйке года он точно понравится. Для такого салата надо купить:

  • ветчина и сыр – по 100 г;
  • рис сырой – 2 столовые ложки;
  • варёные яйца кур – 2 шт.;
  • майонез – примерно 100 мл;
  • томатный соус – 2 чайные ложки;
  • перец и соль – по вкусу.

Рис сварить и дать остыть. Яйца и сыр потереть на мелкой тёрке, ветчину нарезать тонкой соломкой. Майонез смешать с томатной пастой. Салат выкладывается слоями: рис, ветчина, яйца, сыр. Каждый слой за исключением последнего основательно промазать заправочным соусом. Слой риса можно немного присолить и посыпать перцем. Украсить можно мышатами из яиц. Салат на Новый год Крысы 2020 готов!

Гарнир на Новый год 2020 «Тушёные овощи»

гарнир новый годЕсли хозяюшка решит, что к вышеуказанным блюдам подойдет ещё и гарнир, то можно приготовить тушёные овощи.

Некоторое количество картошки, кабачков (можно взять баклажаны), болгарского перца порезать и обжарить по отдельности на растительном масле. Затем соединить овощи в одной сковороде, добавить немного бульона и томатной пасты, после чего тушить на небольшом огне минут 30.

Что касается количества овощей, то тут всё зависит от количества «едоков» за новогоднем столом и предпочтений самой хозяйки. Чего-то можно взять побольше, а чего-то и поменьше.

 

Десерт на Новый год 2020 «Яблочный пирог с ягодным безе»

яблочный пирог новогоднийПрекрасным завершением празднования Нового года, хозяйкой которого станет Белая Металлическая Крыса, станет подача к новогоднему столу в качестве десерта яблочного пирога с ягодным безе. Приготовить его можно, если в доме имеются:

  • мука – 1,5 стакана (больше брать не стоит, поскольку пирог может стать слишком жёстким);
  • масло сливочное – 230 г (70 г для теста, 10 г для начинки);
  • сахар – 200 г (50 г для теста, 50 г для начинки, 150 г для безе);
  • яйца – 3 шт. (желтки для теста, белки для безе);
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • яблоки – 5 шт.;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • свежие ягоды (малина, ежевика, смородина) – 1/2 стакана.

Яйца аккуратно разбить в миску и отделить белки от желтков. Первые убрать в холодильник, а вторые взбить до получения хорошей пены. Добавить к желткам столовую ложку сахара и ещё чуть-чуть взбить. Теперь положить в массу размягчённое сливочное масло (70 г) и снова взбить.

В отдельной глубокой миске смещать тесто с разрыхлителем. Влить туда же полученную яичную массу и замесить тесто. Полуфабрикат положить в фасовочный пакет и оставить в покое на полчаса.

Яблоки почистить и порезать кубиками со стороной 2,5-3 см. Потушить фрукты в сливочном масле с ложкой сахарного песка на небольшом огне в течение 15 минут. Добавить немного корицы и перемешать. Начинка готова.

Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную манкой форму, размять руками в корж и поставить в духовку на 15 минут. Температуру держать на уровне 180°C.
Холодные белки взбить до получения белых пиков. Делать это лучше миксером на самой высокой скорости. Тогда процедура займёт не более 3 минут. Затем к белкам добавить сахар, а лучше сахарную пудру и взбивать ещё минуты 3. В полученную белковую массу положить чистые и хорошо обсушенные ягоды. Класть надо аккуратно, а затем перемешать массу движениями снизу вверх.

Теперь надо собрать все полуфабрикаты вместе. На подготовленный корж выложить слой яблок, а затем ложкой распределить по ним белково-ягодную массу. Пирог на Новый год 2020 отправить в духовку на 15-20 минут. На этот раз температура должна быть ниже – порядка 140-150°C.

Коктейль на Новый год 2020 Screwdriver (алкогольный напиток)

коктейль новогодний screwdriverКрепкого алкоголя Крыса не любит, но вот против сорокаградусного напитка в разведённом виде она точно не будет возражать. Кстати, коктейль с таким названием хорошо известен в нашей стране, ведь английское слово «screwdriver» переводится на русский язык как… «отвёртка». Для его приготовления пригодятся:

  • водка – 40 мл;
  • джин – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 120 мл;
  • лёд – 3-4 кубика.

Готовится коктейль очень просто. Надо перемешать все жидкости и добавить к ним лёд. Кстати, если в доме нет джина, то это не беда. Его вливать совсем необязательно. Однако такая добавка придаст коктейлю дополнительный и поистине новогодний вкус.
Хороших Новогодних праздников!

Видео «Меню на Новый год»

Прокомментировать


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Счетчик PR-CY.Rank up