Игрушки шнуровки

шнуровка одеждаНа рынке детской продукции существует множество разновидностей развивающих игрушек, которые призваны привлечь внимание ребёнка, а заодно и улучшить его физическую и мозговую деятельность. Игрушки шнуровки одни из таких, явное преимущество данных – развитие логики, моторики рук, воображения, внимания, и относительно небольшая цена, компактные размеры, возможность выбора. Такие игры можно приобретать деткам, в возрасте от  1,5 года, и пользоваться ими до 10 лет, в качестве развивающей игры.

С помощью шнуровок, которые представлены в таком разнообразии, что малыш не заскучает и не оставит игрушку долгое время, можно работать над развитием кисти руки, учиться быть усидчивым, учить новые слова, цвета, ведь шнуровки красочные и яркие.  Например, бывают такие игрушки шнуровки: фрукты и овощи, насекомые и животные, цветы, мультяшки. Материал так же может быть разный, лучше всего выбирать экологический, например, дерево. Деревянные шнуровки очень хорошо отшлифованы, они гладкие, удобные и безопасные.  Купить развивающие игры можно через интернет, особенно если такой товар сложно найти в детских магазинах вашего города.

Сама игрушка, как мы уже выяснили, может быть любой формы. К ней в комплекте идёт плотный шнурок, лента, для детей постарше и другие элементы, которые вместе со шнурком должны расположиться на игрушке в определённом порядке. На шнурке или верёвке могут быть украшения, разные бусинки, кубики и другое. Сами шнуровки средних размеров, их невозможно проглотить, особенно хорошо подходят данные развивающие игры маленьким, которые постоянно пробуют на вкус то, что попадает к ним в руки. Шнуровку в 10-15 сантиметров невозможно никах проглотить.

учисмся завязывать шнуркиС игрушкой шнуровкой идёт инструкция, в которой описан процесс собирания итогового результата. Итак, сама игрушка, например, для самых маленьких, имеет отверстия, в которые требуется продеть шнурок или ленту. Самые простые не требуют определённого этапа и последовательности действий, следует просто продеть верёвку в дырки. Например, самый популярный вариант от 1,5 года до 2 – пуговица. В её дырки нужно продеть шнурок, задание с возрастом можно усложнить – поставить задачу продеть верёвку накрест или любым другим определённым способом.

Для старших деток задача усложняется: необходимо продеть шнурок в определённом порядке, в определённое количество петелек, да ещё и разместить на игрушке предметы (идут дополнительно) так, чтобы те, указанно инструкции, правильно были размещены на шнуровке. Например, «ёлка» – игрушка шнуровка в форме ёлки, к которой идут игрушки разных цветов и видов (колокольчики, снегурочки, зайчики), и сам шнурок или лента. Так вот, суть задачи такова: разместить в определённом порядке игрушки на ёлке и продеть ленту накрест.

Мнение психологов однозначно: шнуровки приносят пользу и моральному и физическому здоровью крохи. Они позволяют ребёнку самостоятельно разучить слова, логически мыслить, отвлекаться от депрессии, а так же развивать ручки и пальчики, а заодно и фантазию. 

Прокомментировать