Продукты, угрожающие беременности
Организм женщины во время вынашивания малыша может не стандартно реагировать на, казалось бы, привычную и обыденную пищу. А некоторые виды продуктов категорически нельзя кушать во время беременности.
- Продукты в сыром и полусыром виде. (Сырые яйца, суши, бекон и т.д).
Без полной термической обработки беременным категорически нельзя употреблять в пищу рыбу и мясо. Наличие в них токсоплазмы, листерий, сальмонеллы и энтерококка могут стать убийственными для плода. Женщина во время беременности становится намного уязвимее к кишечным инфекциям. Вслед за бурными сокращениями кишечника, матка может также начать сокращаться. Это в свою очередь может привести к выкидышу. Наиболее опасными считается 36 неделя беременности и более. Поскольку в этот период матка уже очень велика и находится в максимальной близости к кишечнику ( на картинке справа красной стрелочкой показан кишечник).
- Крестоцветные и бобовые. ( Капуста, соя, фасоль, редька и редис, хрен).
- Соль. ( Соленая и малосольная рыба, соленые огурцы и другие соленья).
а еще некоторые лекарственные травы. так настойчиво рекомендуемые беременным — типа душицы, мяты, тоже нежелательны.
А беременной женщине иногда чего только не хочется. И как быть?
Хорошо было бы, чтобы беременным советовали прочесть Вашу статью. Она очень полезна для беременных.
Полезная статья: и какие продукты нельзя беременным и почему нельзя. Проголосовала, чтобы все беременные прочитали ее.
Сложно угодить беременным в период вынашивания ребёночка, это точно, самое интересное, что многие знают о «вредности» этих продуктов, но, зачастую, злоупотребляют. Жму на кнопочки, дабы молодые мамы немного себя сдерживали)))