Перепелиные яйца в детском питании
В перепелиных яйцах содержаться различные микро-и макроэлементы. Практически вся таблица Менделеева есть в этом продукте в разном количестве. Это и кальций, фосфор, железо, хлор. Яйца являются и потрясающим источником массы витаминов и бэта-каротина. Все полезные вещества сконцентрированы в достаточном количестве, поэтому важно контролировать их употребление, несмотря на маленький размер.
Перепелиные яйца способны нормализовать аппетит ребенка, предотвратить головокружения, боли в сердце и утомляемость.
В детском питании яйца перепелок нашли широкое применении. Их разрешается употреблять не только после тепловой обработки, но и сырыми. Это объясняется тем, что температура птиц очень высока, что не позволяет им заражаться инфекционными заболеваниями. Перепела не болеют сальмонеллезом. Перед употреблением их сырыми проконсультируйтесь с педиатром.
Хранить перепелиные яйца необходимо в холодильнике не более двух месяцев, а при комнатной температуре не более месяца. Обязательно прослеживайте, чтобы была целая скорлупа.
Дать ребенку попробовать яйцо можно в возрасте 8 месяцев. Начните с небольшого кусочка (четвертая часть желтка), если аллергии не выявится, то к полутора годам можно давать одно яйцо в день. До трех лет можно давать деткам не больше двух яиц в сутки. После трех — не более трех, а после десяти – не более пяти.
Варить яйцо нужно не более 2-х минут, как закипит вода. Это позволит сохранить все имеющиеся в яйцах витамины.
А еще перепелиные яйца очень-очень вкусные.