Омлет как в детском саду

пышный омлетХозяйки, особенно мамы, практически постоянно задаются вопросом, ну как же приготовить такой омлет, как тот, что мы помним ещё со скамьи детского сада. Какой же он был пышный, большой, воздушный, но при этом неописуемо вкусный и сытный. Давайте вместе проэкспериментируем и всё же сделаем в домашних условиях омлет как в детском саду http://www.pechenuka.ru/.

Секрет пышного омлета:

  • Посуда. Именно от ёмкости, в которой вы будете изготавливать блюдо, заключается 50% успеха омлета, который не потеряет своей формы в тарелке. Это должна быть посуда с высокими стенками, неважно какого материала, главное, чтобы к ней шла крышка, плотно прикасающаяся к бортикам. Итак, подойдёт и чугунок, и сковорода, а лучше всего – форма для коржей. Ведь омлет в духовке просто великолепен, он получается не просто пышным, но и имеет отличную золотистую корочку.
  • Второе правило – свежие ингредиенты. Яйца и молоко должны быть не сразу из холодильника, а немного тёплые. Теперь возьмите: яйца (для большой семьи их может быть 4 или 5 штук). Молоко — Важно! На каждое яйцо используется 100 миллилитров молока – это непреложное правило. Приправы и соль, а для жарки или выпекания – сливочное масло. Берём именно сливочное масло, поскольку на нём корочка будет румяная и хрустящая, сладковатая. Запомните, именно правильные пропорции дадут омлету силу держаться во всей красе.

 

  • Третье правило – не переусердствуйте с взбиванием продуктов. Если яйца взбивать блендером или интенсивно вручную, то омлет не поднимется, а просто будет вкусным, воздушным, но осядет в тарелке. Поэтому яйца, затем молоко, затем вилочкой аккуратно перемешаем.

 

  • Четвёртое правило – не подглядывать. Возьмите форму для омлета, хорошо смажьте маслом, не жалейте, затем влейте ингредиенты, плотно закройте крышкой и ставьте на маленький огонь на минут 15-20. Ни в коем случае не открывайте крышку, если дело идёт о плите, и не заглядывайте за дверцу, если готовите в духовке. Это позволит омлету стать румяным и очень пышным, внутри воздушным, обрамлённым корочкой. Так блюдо будет высоким, и не станет блинчиком на тарелке.

 

  • Если хотите омлет с зеленью или сыром, посыпайте его дополнительными вкусностями уже на тарелке перед подачей.

2 комментария

  1. Татьяна:

    А у нас в детском саду не дают омлет, только запеканку. Вообще, у меня ребенок привереда и я тоже изыскиваю всякие возможности, чтобы удивить ее.

  2. Елена:

    Омлет действительно получился обалденно вкусный, в общем завтрак удался!

Прокомментировать