Куриное мясо детям

С 8-9 месяцев в рацион ребенка можно вводить куриное мясо. После того, как детский организм хорошо воспринял введение менее аллергичных сортов мяса (крольчатина и индейка). Мясо курицы дают ребенку по общим правилам введения прикорма.

Куриное мясо относиться к диетическим продуктам. В нем меньше соединительной ткани, волокна очень легко разрушаются. Это способствует тому, что куриное мясо легко переваривается и усваивается.

 

Куриное мясо содержит 22,5% белка. Который в свою очередь богат витамином В2, способствующим нормальному развитию и функционированию центральной нервной системы ребенка. Плюсом ко всему, куриный белок содержит 92% незаменимых для растущего детского организма аминокислот. Железо, содержащееся в курином мясе, представлено в легкоусвояемой форме. Что способствует предупреждению заболеваний, связанных с недостатком гемоглобина (анемия). Также, положительное влияние на детей имеет, содержащаяся в курице, аминокислота триптофан. Преобразуясь в серотонин, она оказывает успокаивающее, расслабляющее действие на организм малыша.

При всех полезных свойствах куриного мяса, необходимо учитывать то, что кулинарная обработка имеет немаловажное значение.  Как запечь курицу в духовке для вкусного взрослого праздничного стола, знают многие хозяйки. А как приготовить курицу для детского питания мы вам подскажем:

Правило первое: Покупайте курицу в охлажденном виде. Дело в том, что при размораживании, большая часть полезных веществ из курицы смывается вместе с соком.

Правило второе: Обращайте внимание на упаковку. Приобретайте для детского питания курицу, на упаковке которой написано, что продукт не содержит ГМО и хлора.

Правило третье: Для детского питания, курицу можно варить или готовить в пароварке.

Правило четвертое: Перед приготовлением, с курицы нужно удалить шкурку. Для примера: в 100 гр. куриной ножки с кожей соержиться 15 гр. жира, а в 100 гр. куриной ножки без кожи содержиться всего 3 гр.

Правило пятое: Ребенку лучше приготовить куриную грудку, чем ножку. Мясо куриной грудки в 3 раза менее жирное, а калорийность между грудкой и ножкой практически одинакова.

Правило шестое: Перед приготовлением курицу нужно тщательно промыть.

Правило седьмое: При варке, курицу закладывайте в горячую воду.

Правило восьмое: После закипания и в процессе варки, нужно постоянно снимать и удалять пенку.

Правило девятое: Варить курицу нужно не менее 40-45 минут.

 

 

9 комментариев

  1. Оксана:

    Я и не знала, что куриное мясо такое полезное. Спасибо за полезную информацию!

  2. Лана:

    Не знала, что куриное мясо может успокаивать малыша

  3. Gnome:

    помню до сих пор, как меня заставляли есть курятину…..до сих пор не люблю куриное мясо)))

  4. Светлана:

    Курятина — диетическое мясо, легко переваривается

  5. Елена:

    Куриное мясо — отличная вещь, если Вы были лично знакомы с курицей, которую собираетесь приготовить своему ребенку, с ее образом жизни и рационом питания.

    Птицефабрики, заинтересованные в быстром получении прибыли, пичкают бедных птичек гормонами роста, антибиотиками и прочей дрянью.

  6. Marina:

    Я против любого мяса. Организм ребенка не может вывести столько токсинов, сколько их содержиться в мясе. Наукой доказано, что детям до 7 лет мясо давать нельзя.

  7. Мария:

    К сожалению куриное мясо не только полезное. Во-первых, оно является аллергеном. Во-вторых, не рекомендуют есть мясо из-за того, что кур прикармливают антибиотиками. Поэтому лучше покупать куриное мясо у знакомых людей, которые выращивают его для себя. Иногда рекомендуют заменять его индейкой.

  8. Vadar:

    Куриная мясо хороша для детей я согласен, но не магазинские! От меня твит!

  9. Lidiya:

    Как по моему опыту, то если мясо класть в горячую воду , то оно становится более сухим и жестким, а если в холодную, то мясо получается более нежным.

Прокомментировать