Крабовое мясо детям

 

крабовое мясо детямКрабовое мясо – полезнейший продукт, употребление которого обогатит организм белками, йодом, витаминами РР и В. Мясо крабов отлично подходит для укрепления сосудов, благодаря большому содержанию таурина – вещества, что поддерживает тонус сосудов, особенно это хорошо при проблемах с глазным давлением, глазными мышцами. Так же продукт содержит не малое количество Омега -3 и 6 жирных кислот, которые регулируют уровень холестерина и поддерживают его в норме. Витамины и минералы, что содержатся в крабовом мясе  (фосфор, калий, медь и магний) положительно влияют на состояние щитовидки.

С какого возраста можно давать детям мясо крабов

Мясо крабов и остальные морепродукты, очень питательны и полезны, содержат небольшое количество калорий, но очень много витаминов и микроэлементов, поэтому идеально подходят для употребления детьми. Но, как всегда существует это «но». Крабы – сильный аллерген, они могут вызвать неадекватную реакцию организма, особенно для ребёнка. Поэтому, как бы вы не хотели, но до 3 лет такие продукты в рацион питания лучше не вводить.

После 3-летнего возраста, крабы, как и рыбу, нужно давать малышам постепенно. То есть, не более 60 грамм в неделю, в первое время. Олин, максимум два раза за неделю. Но при этом следить за реакцией крохи на данный продукт. Нет ли покраснений, зуда, кашля, не отекает ли лицо, не тяжело ли ребёнку дышать.

 Правила выбора крабов

Крабовые палочки сильно отличаются от крабового мяса. Это очень разные вещи, об этом нужно помнить. Такие продукты, как крабовые палочки ребёнку лучше вообще не давать, хотя бы до 5 лет. Что же касается мяса крабов, то перед приготовлением и подачей его вашему малышу, его нужно аккуратно и очень внимательно выбирать.

Крабы содержат не очень большое количество мяса – всё панцирь. Поэтому выбираем крупных особей, примерно по 800-900 грамм и больше. Помните, что только активные и живые крабы можно покупать, вялые могут быть носителями инфекция и болезней. Так же лучше брать самцов, у них больше и нежнее мясо (у самца острый загнутый хвост, у самок – широкий).

Живого краба следует сразу после покупки отварить, мясо сладковатое и нежное. У больших особей, поскольку вы не знаете, сколько им лет,  может быть грубоватым, поэтому на размеры лучше не обращать внимания.

Мясо нельзя держать долго после отваривания, максимум 3 дня в холодильнике.

Прокомментировать