админ 22 - Февраль - 2015

Шенгенская виза в 2015 году

Шенгенская виза необходима всем путешественникам, желающим отправиться в Европу. Для ее получения придется собрать солидный пакет документов. В 2015 году желающих получить шенгенскую визу ждет еще одно нововведение – с апреля месяца планируется при подаче заявки в визовый центр или консульство проводить дактилоскопию заявителей.

Виды виз в 2015 году

шенген 2015В зависимости от цели путешествия заявителю может быть выдана туристическая, студенческая или рабочая виза. Чаще всего россиян интересует туристическая виза на срок до трех месяцев и мультивиза на срок от года до трех лет, подробнее можно узнать здесь http://www.shengen-visas.ru. Долгосрочную мультивизу получить сложнее и рассчитывать на нее могут лишь путешественники, неоднократно посещавшие европейские страны, финансово обеспеченные и благонадежные с точки зрения европейских законов.

Несколько слов о визах для детей. Если несовершеннолетний путешествует с родителями, то для получения визы ему нужен собственный паспорт, либо его можно вписать в паспорт мамы или папы. Если же ребенка будут сопровождать третьи лица (бабушка или дедушка, например), то ему обязательно нужно оформить собственный загранпаспорт и разрешение на выезд от обоих родителей. В случае, если ребенок отправится в поездку с одним из родителей, то потребуется нотариально заверенное разрешение другого родителя на выезд.

Основные документы, которые потребуются для оформления визы – это загранпаспорт, анкета, фотографии, документ, подтверждающий цели поездки и документ, подтверждающий платежеспособность заявителя, а также справка с места работы. Полный же набор документов следует уточнить на сайте посольства той страны, в которую вы собираетесь отправиться.

Стоимость и сроки

Стоимость оформления шенгенской визы – 35 евро. Стоимость сбора может быть чуть выше, если виза оформляется не через посольство, а через визовый центр. За срочную визу придется заплатить 70 евро. Детям до шести лет виза оформляется бесплатно. Перед оплатой сбора лучше уточнить на сайте посольства информацию о том, где, как и в какой валюте следует уплатить сбор, так как посольства разных стран придерживаются разных правил касательно оплаты сборов. Срок рассмотрения заявлений на получение туристической визы обычно не превышает двух недель.

Самые популярные статьи по этой теме:

Прокомментировать


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Счетчик PR-CY.Rank