админ 8 - Октябрь - 2014

Как выбрать столовые приборы для дома

столовые приборы для дома как выбратьВ первую очередь при выборе столовых приборов необходимо обратить внимание на качество и производителя. Нужно подготовиться и узнать, какие фирмы предлагают доступную, но добротную утварь. Запомните, что дешёвые вилки, ложки и ножи не будут отличаться высоким качеством и не прослужат вам долго, будут портиться, гнуться, ломаться и даже ржаветь. Так же решите, какой стиль, вид и размер, форму будут иметь ваши приборы, чтобы по стилистике они совпадали со всей остальной посудой на вашей кухне. Материал должен быть гигиеничный, твёрдый, но не грубый. Посмотрите советы по выбору столовых приборов от профессионалов.

Ножи. Решите, какие ножи вам нужны, составные – лезвие и ручка, или же литые, сделанные из цельного куска металлического материала. Вторые, конечно, удобней и лучше, дороже, немножко тяжелее.

Составные ножи уступают в качестве, поскольку складная ручка, обычно пустая в середине, не может гарантировать устойчивость и 100% гарантию, что ваш нож не развалиться на все составляющие его части. Только дорогая марка может дать хотя бы какую-нибудь гарантию. То есть, чем дороже вы покупаете приборы, тем больше уверенности вы получите, что нож прикреплён к ручке с помощью нескольких креплений, а пустота между ними залита специальным материалом, который не даст лезвию шататься внутри и в итоге выпасть.

как выбрать ножи и вилкиЧто касается стали и лезвия. Нужно покупать ножи с закалённой сталью, которая от времени не будет гнуться и сгибаться, а прослужит долго и надёжно. Если вы ищите вариант дешевле, то незакалённая сталь вам подойдёт, но долго такие ножи вам не прослужит. Лезвие будет острым долгое время, упругим и крепким, если в его состав входит от 13% хрома.

Ложки и вилки. Смотрите на изгиб прибора. Хорошие фирмы делают его толще, чем основа вилки или ложки, поскольку со временем, если часто и сильно нажимать, прибор будет деформироваться. Обратите на это пристальное внимание.

У хорошего приборы обязательно должны быть острые зубцы. Так же обратите внимание на полировку, она должна быть не только на внешней, но и внутренней стороне, особенно на зубцах у вилки. Смотрите, нет ли производственного брака, все ли концы зубцов, одинаковые по длине.

Самые популярные статьи по этой теме:

Прокомментировать


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Счетчик PR-CY.Rank up